JSG Oedelum/Nettlingen wird Vizekreismeister

U12 JSG Oedelum/Nettlingen 06.03.2018

U11 nach Staffelmeisterschaft erfolgreich bei der Endrunde in Elze

Am vergangenden Sonntag reisten die Jungs der U11 mit ihren Trainern, als Staffelmeister der Staffel 1 in die Elzer Sporthalle zur Endrunde um die Futsal Kreismeisterschaft. Die 7 Staffelmeister spielten im Modus jeder gegen jeden um den begehrten Titel des Futsal Kreismeisters. Im schwierigen ersten Spiel kamen die Kids überraschend gut ins Spiel und konnten sich durch Tore von Leon und Arne gegen den JFC Kaspel durchsetzen. Ein erneuter Dreier gegen den SV RW Wohldenberg folgte in Spiel 2, Paul und Tjark erzielten die sehenswerten Tore.
In Spiel 3 erwartete uns mit dem SV Alfeld eine ganz harte Nuss, durch ein Freistoß Tor von Tjark gingen wir sehr früh in Führung, Alfeld wurde in den letzten 5min des Spiels im stärker und drückte auf den Ausgleich. Diesen erzielten sie auch, durch einen abgefälschten Schuss konnte Leo im Tor den Ball erst hinter der Linie festhalten. Alle Spieler auf dem Feld stellten sich auf Anstoß ein, nur der Schiedsrichter sagte kein Tor und ließ weiter spielen. Das Trainergespann Marcel und Benny gaben sofort der Regie und dem Schiedsrichter den Hinweis auf Tor für Alfeld. Dieses half alles nichts, der Mann in Schwarz sagte „weiter spielen“. Es folgten 3 weitere starke Minuten des SV Alfeld, die unsere Jungs aber stark verteidigten und die 3 Punkte sicherten.
Nun kam es zur Begegnung gegen den SC Harsum, um es gleich vorweg zu nehmen das Spiel ging leider verloren trotz der 1-0 Führung durch Tjark. 2-1 für den SC Harsum hieß es am Ende, weil wir nach der Führung den Faden verloren und nicht konsequent verteidigten. Sehr bitter, mit der Niederlage war der Titel so gut wie verloren.
1-0 und 2-1 hieß es in Spiel 5 gegen den VfR Ochtersum durch Tore von Paul und Arne, diese zweimalige Führung reichte leider nicht. Der Knax vom Harsum Spiel war zu groß um nochmals eine Führung heraus zu spielen.
Am Ende hieß es 2-2.
Vor dem letzten Spiel gegen die SG Sorsum/Emmerke hieß es Wunden kühlen und Tränen trocknen, es waren sehr lange 20min in der Kabine nach Spiel 5. Mit etwas veränderter Aufstellung gingen wir in nochmals hochmotiviert in das Spiel, siegten mit 3-0 durch Tore von Paul, Tjark und Arne.

Die 13 Punkte reichten der Mannschaft nach 2017 erneut zum Vizekreismeistertitel hinter dem verdienten Kreismeister SC Harsum. Vielen Dank an die mitgereisten Fans für die Unterstützung in Elze.

Herzlichen Glückwunsch nach Harsum zum Hattrick und viel Glück am kommenden Sonntag in Pattensen bei der Bezirksmeisterschaft. Holt den Titel in den Kreis Hildesheim! Wir drücken die Daumen.

Das Trainergespan der 1. U11 Mannschaft ist stolz auf alle 14 Spieler des Teams, eine prima Hallensaison liegt hinter den Kids des Jahrgangs 07/08.
Wir konzentrieren uns nun auf die Rückrunde in der Kreisliga Hildesheim.
Am 07.04.18 soll es im Oedelumer Rottenstadion gegen den SC Itzum mit dem ersten Spiel auf dem Rasen weiter gehen.