VfB wieder in der Erfolgsspur

1. Herren 15.10.2018

Klares 7:0 in Ruthe

Nach 2 sieglosen Spielen in Einum (0:0) und Asel (2:3) konnte der VfB wieder 3 Punkte einfahren.

Bereits zu Beginn der Partie übernahmen die Oedelumer das Zepter und erspielten sich rasch einige Torchancen. Michi Haak konnte dann als Erster den Torreigen eröffnen. Aus spitzem Winkel versenkte Haak den Ball bereits nach 11 Minuten in den Ruther Maschen. Wenig später erhöhte David Fricke auf 2:0. Wie von Trainer Stefan Bohnenpoll gefordert startete Fricke immer wieder in die Tiefe hinter die Gästeabwehr und ließ bei seiner ersten Gelgenheit dem Gästekeeper im 1 gegen 1 keine Chance zur Abwehr. Beim 3:0 in der 28. Minute war es wieder Michi Haak der den Ball zum 3:0 einschob. Den Dreierpack verpasse Haak kurz darauf per Strafstoß nach Foul an Fabian Meyer. Doch kurz vor Seitenwechsel machte Haak den Hattrick perfekt, als er einen von Fricke verlängerten Einwurf zum 4:0 einnetzte.

Auch im zweiten Durchgang bestimmte der VfB die Partie und kurz nach Wiederbeginn konnte sich Steffen Harenberg nach perfektem Zuspiel von Michael Henze zum 5:0 in die Torliste eintragen. In der 52. Minute eine Wiederholung des 4:0. Einwurf Henze, Verlängerung Fricke und Haak schiebt zum 6:0 ein. Den Schlusspunkt besorgte Goalgetter Cedric Rabbas der einen Querpass von Steffen Harenberg zum 7:0 aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

Unsere 1. Herren konnte nach zwei Rückschlägen einen ungefährdeten Auswärtssieg einfahren, bei dem die Hausherren in 90 Minuten keinen einzigen Torschuss auf das Gehäuse von Dimitri Tschapalla herausspielen konnten.

Am kommenden Sonntag ist der VfB zum Derby bei unseren Freunden aus Söhlde zu Gast. Anstoß beim TSV ist um 15 Uhr.

FC Ruthe

Sonntag, 14. Oktober 2018 · 15:00 Uhr